运动风采

当前位置: 首页 >> 学工天地 >> 运动风采 >> 正文

驰而不息 大放异彩--访数统学院男子4×400接力赛运动员

发布日期:2023年11月18日 16:35    作者: 罗为为 罗欣颖  编辑:杨柳  点击:

秋风送去夏季的炎热,青春的热情,与玉师的飒飒秋风相遇,碰撞出梦想的火花。在这秋高气爽的日子里,我校迎来一年一度的校运会。1116日下午我校第二十四届田径运动会男子400米比赛圆满结束。在本次运动会中,我院运动员农瑛泽,周子博,林承锦,黄高松力战群雄,最终取得男子甲组4×400米接力赛第一名的好成绩。他们用汗水描绘荣耀,并为数统学院的成绩增添浓墨重彩的一笔。让我们随着记者一起去了解他们吧。

积羽沉舟,群轻折轴

这场比赛无疑是对团队精神和个人毅力的完美诠释。4x400米接力赛,它不仅要求运动员们拥有出色的速度和爆发力,更需要他们具备团结协作的精神。在跑道上,四名运动员如同一个整体,各司其职,共同完成这场接力赛。当记者问道,在比赛过程中他们是如何进行战术安排的?他们回答道:“没有特别的战术安排,反而是依靠日常训练取得经验和培养的默契让我们获得此次胜利。”在采访过程中,四位运动员提到最多的就是“团结”一词。因缘而聚,为梦同行,他们共同怀揣着赤诚之心,不断追寻着更高更快更强的目标。乘风而上、并肩成长,是青年应有的模样。

笃行不息,自信自强

坚持不懈,才能成就更好的自己;知难而进,才能铸就新的辉煌。记者了解到,为参加本次运动会,运动员们进行将近一个月的集训。当记者询问他们认为获得第一名这个成绩的原因是什么?周子博回答:“日常不懈训练给予我们大家比赛的底气和自信,我认为训练带来的实力提升和心态平稳,让我们这支队伍得以脱颖而出。”天无百日晴,风霜雨雪是生活中常态,艰难坎坷更是漫长旅途中的必然。记者了解到,四位运动员在日常训练中也遇见许多困难,比如交接接力棒时速度和准确度都不够预期目标。但他们不会因为受到一点儿打击就黯然消沉,也不会因为遇到一点困难就鸣金收兵,反而在一天天、一次次的日常训练中奋力提升自我。正如冰心所说:“青年人!相信你自己吧!只有你自己是真实的,也只有你自己能创造你自己。”

青春年少,朝气蓬勃

当问到他们想感谢哪些人时,农瑛泽回答:“在这个过程中,我们感受到学院后援队用行动体现的关心和支持,教练的严厉和专业,队友们的鼓舞和陪伴,这些都是我们最感谢的人”。当记者询问通过这次运动会他们收获什么,林承锦回答道:“我们深刻地体会到团结协作,奋进拼搏的重要意义。”青春不止,奋斗不息,青春梦想,活力绽放,四位运动员用行动磨砺自己,用奋斗为自己的青春绘上亮丽的底色,在此次运动会上交出满意的答卷。

“青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安,奋斗两个字写在每代青年基因里”。这次比赛,我们看到数统学子们的激情和活力,也看到他们在挑战自我过程中的成长和进步。这次运动会不仅增强同学们的体质,也增强同学们的团队精神和奋斗意识。运动员们的坚持和努力,让同学们看到运动会的真正意义——不仅仅是为了胜利,更是为了挑战自我。岁月因青春慷慨激扬而更加多彩,世间因少年奋斗不止而更加瑰丽。此次4×400米比赛,运动员们的表现不仅展示他们的实力,也体现他们的精神风貌。这场运动会不仅是一场体育比赛,更是一场精神的盛宴。