科研动态

我校召开广西应用数学中心建设专题会

发布日期:2024年10月18日 21:12    作者: 韩晗 黄华英  编辑:李秀英  点击:

10月15日,我校在东校区新民楼C408会议室召开了2024年度广西应用数学中心建设专题会议。我校副校长、广西应用数学中心主任刘永建主持会议,科研处处长罗志辉、数学与统计学院院长王培、物理与电信工程学院院长巫钊、计算机科学与工程学院院长陈佐瓒、中心专职副主任曹现雷等中心运行管理委员会成员参加会议。

会上,刘永建充分肯定了广西应用数学中心成立以来,在定位发展、科研成果、团队建设、开放交流、产教融合等方面取得的成绩。应用数学中心办公室汇报了近期工作、校企合作、开放课题申报等情况,并详细讲解了应用数学中心现场考核各级指示要求,并对各负责部门做了建设任务分解,组织召开了安全风险源排查和整顿会,以及学术道德排查会。随后,与会人员围绕建设专题进行深入研讨,探讨应用数学中心的建设目标和实施路径,为中心建设出谋划策,整个会议氛围热烈。最后,刘永建总结强调,要充分发挥中心的平台优势,希望抓住机遇,迎接挑战,对标对点,以中心考核优秀为目标,以重大产学研获批、高水平成果获奖、科技成果转化、优秀团队建设为抓手,整合资源全力推进校企合作版图,共同推动广西应用数学中心(玉林师范学院)建设迈向新台阶。