科研动态

广西科技大学霍海峰博士受邀为我校数学与统计学院师生作讲座

发布日期:2024年09月27日 17:57    作者: 贺欣婷  编辑:李秀英  点击:

9月26日,广西科技大学理学院副院长霍海峰博士应邀请,为我校数学与统计学院师生开展应用统计学专业人才培养专题讲座,讲座在东校区厚德1301教室举行,应用统计教研室教师以及全体应用统计学专业学生参加。数学与统计学院副院长邓国和主持讲座。

讲座上,霍海峰作题为《产教融合、多元协同,应用统计硕士人才培养的研究与实践》讲座,详尽地介绍了广西科技大学应用统计硕士点发展现状、师资力量、人才培养计划、实验基地以及建设成果,分享了“产教融合、多元协同”的应用统计硕士人才培养经验。随后,霍海峰还对广西科技大学理学院应用统计专业硕士研究生招生进行了宣讲,欢迎应用统计学专业的学子们加入他们的研究团队。现场气氛热烈,同学们踊跃发言。针对同学们关心的专业学习规划、考研策略等方面的问题,霍海峰耐心解答,并逐一给出针对性意见建议,鼓励同学们准确定位、明确目标,合理制定自己的学习计划;坚定理想、脚踏实地,加强自身的能力培养与知识积累,为未来的学习工作打下坚实的基础。