学习专题

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 学习专题 >> 正文

数学与统计学院召开2024年第2期政治理论学习会议

发布日期:2024年03月27日 19:10    作者: 黄华英  编辑:  点击:

3月26日,数学与统计学院于我校新民楼C315会议室召开2024年第2期政治理论学习会议,该院领导班子成员参加会议。

会上,党委书记庞伟带领我院领导班子成员深入学习《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,他强调,《党史学习教育工作条例》将以习近平同志为核心的党中央关于党史学习教育工作的重要部署要求转化为党内法规,是做好新时代新阶段党史学习教育工作的基本遵循。党中央修订《中国共产党纪律处分条例》,将习近平总书记相关重要论述转化为纪律要求。作为学院领导班子一是要始终始终提高政治站位,坚持严的总基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步增强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律观念,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,要积极主动作为,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到言行一致、以身作则。二是要持续加强师德师风建设,推进清廉学院建设。三是要主动担当作为,要把党史学习作为必修课常修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在学习中汲取智慧力量,结合学

院实际工作,把学习成果转化为学院干事创业的强大动力。