党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数统学院入党积极分子学习讨论习近平总书记纪念红军长征胜利80周年讲话

发布日期:2016年10月26日 20:54    作者: 黄秀英  编辑:admin  点击:

在纪念长征胜利80周年之际,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬长征精神。10月25日,我院第一期全体入党积极分子在厚德3-203进行视频教学,学习讨论习近平总书记在纪念长征胜利80周年的讲话。

视频中,习近平总书记首先回顾了红军长征这一壮举,表示艰难可以摧残人的肉体,死亡可以夺走人的生命,但没有任何力量可以动摇红军将士的理想信念。随后,他总结了长征的意义,并在此基础上提出要弘扬长征精神。他表示,伟大长征精神是宝贵财富,人无精神不立,国无精神则不强,要求我们广大青年同志认真学习领会长征精神,并融入各项工作,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。

视频结束,入党积极分子互相交流心得体会,踊跃上台发言。来自数学152的景瑶昊同学感悟深刻,他说到,作为当代大学生的我们,应保持理想信念,争做时代标兵;不忘艰辛过往,再续长征精神;肩负历史使命,勇于开创未来。

此外,其他未上台发言的同学也纷纷表示要积极践行“两学一做”,坚定崇高理想信念,努力学习,为实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。