党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

【主题教育32】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色微课堂”党员轮流上党课活动(一)

发布日期:2019年10月28日 12:55    作者: 曾慧娴  编辑:黄淑玲  点击:

10月22日至25日,我院莫晓琪等7名学生党员分别组织各班学生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色微课堂”党员轮流上党课活动,参与对象为全院各班学生。

据悉,“红色微课堂”党员轮流上党课以“不忘初心、牢记使命”主题教育为中心,围绕深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,让普通党员用自己的语言把学习心得亮出来、把学习体会讲出来、把学习经验传出来,促使每位党员将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、融会贯通。

本周,红色微课堂主要从什么是“初心和使命”、如何做到“八个坚持”两方面进行学习。全面深刻的讲述了,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。呼吁全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

此次活动的开展,激励学生在成长的道路上不断前进,提升了我院全体学生的政治意识和理论素养。