党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

【主题教育65】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色微课堂”党员轮流上党课活动(三)

发布日期:2019年11月27日 09:45    作者: 沓小婷  编辑:沓小婷  点击:

为了让主题教育真正“活”起来,丰富学习教育内容,实现学习教育讲得清、听得懂、学得进,11月11日至11月15日,我院黄萍等7名学生党员分别组织各班学生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色微课堂”党员轮流上党课活动。

本周“红色微课堂”围绕“用新时代中国特色社会主义思想武装全党”的主题开展,从理论要求与政治要求两方面进行讲课。

学习宣传党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断提高全党马克思主义理论水平,要在学懂、弄通、做实上下功夫。

“十四个坚持”是习近平总书记在党的十九大报告中提出的新时代中国特色社会主义理论,回答了新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义,告诉我们坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤等等。

“红色微课堂”通过短小精悍、形式灵活的方式丰富党员教育形式,增强党员教育实效,实现在讲课中,传播党的声音。