党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育团学干部培训会

发布日期:2019年11月18日 23:31    作者: 刘宇婷 沓小婷  编辑:xuegong1  点击:

11月17日下午,我院在我校东校区厚德楼3-104教室召开我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育团学干部培训会。生物与制药学院团委书记朱惠,我院团委会学生会成员、2019级班长和团支书参加培训会。

会上,朱惠围绕“共守初心再出发,砥砺奋斗走在前”的主题,从习近平总书记的青年说、习近平总书记寄语新时代青年、作为一名学生干部的“初心”、为什么选择做“学生干部”以及学生干部的基本素质五个方面进行培训。她要求学生们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对新时代青年的教诲,并强调学生干部应牢记从学生中来,到学生中去,全心全意为同学服务。她希望全体学生干部热爱其工作,不忘初心、坚定理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;提高工作能力、提升本领;学会做人做事、修德为先、求真务实。

此次培训会的召开有利于学生干部队伍不忘初心、牢记使命,自觉进行自我约束,坚定理想信念,推动其积极作用的发挥和学生工作的顺利开展。