党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

我院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动

发布日期:2019年11月17日 23:05    作者:   编辑:xuegong1  点击:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习和践行革命精神,11月16日,我院全体教工党员赴贵港市参观了中共广西壮族自治区代表大会(罗村会议)旧址和展馆。

我院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,创新方式方法,丰富学习载体,充分利用红色资源对党员开展革命传统教育,将主题教育做深做实。学院教工党支部书记李丽洁带领全体党员重温了入党誓词,并在参观学习之后表示,“罗村会议旧址和展馆,再现了当年陈岸等同志坚定信念、不畏艰难、敢于担当、勇往直前从事地下革命工作的历程,让我感触特别深刻,作为教工党支部书记,要不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命前辈的光荣传统,以革命先烈矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,潜心教书育人,发挥先锋模范作用,勤勤恳恳做好本职工作,为学校发展贡献力量。

据历史记载:1936年11月7日,中国共产党广西壮族自治区代表大会在贵县三里罗村胜利召开。会议选举产生了以陈岸为书记的中共广西壮族自治区工作委员会7名委员。这次会议的胜利召开,挽救了广西中共党组织和广西革命,实现了全省地下党组织的统一领导,恢复了与党中央和中共南方局临时工作委员会的联系,使广西地下党组织出现了崭新的面貌,促进了全省各地党组织的重建和发展,推动了广西抗战,促进了全省抗日民族统一战线的形成和抗日斗争的蓬勃开展。

罗村会议旧址主要陈列和展示了陈岸等革命先烈生前使用过的物件以及中共广西地方党组织开展活动的器皿。展馆分初心、孤艇、转折、星火、燎原五个部分,分别以图文形式全面详实地展示了1921年-1936年中国共产党的诞生与党组织早期在贵港的活动、中共广西地方党组织的活动、中国共产党广西壮族自治区代表大会召开、参加中共广西壮族自治区代表大会的领导人简介、中国共产党在广西的抗日救亡工作。