党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

【主题教育75】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记讲党课活动

发布日期:2019年12月10日 18:47    作者: 邓颖琪 曾明兰  编辑:xuegong1  点击:

12月10日,我院在东校区厚德2401会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动。本次党课由我院教工党支部书记李丽洁主讲,学院全体教工党员参加了此次党课学习。

李丽洁带领全体教工党员读原著、学原文、悟原理一起学习了《习近平关于教育的重要论述》书籍。李丽洁主要从原文中第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”的内容向在座教工党员进行了讲解。并对“各级各类教育必须坚持立德树人”、“立德树人是人才成长的根本规律”、“立德树人是人民满意教育的根本需求”、“立德树人是实施素质教育的根本目的”这四个方面进行了深入学习。李丽洁指出,新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义的指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,结合学院实际,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党课结束后,教工党员纷纷表示,通过读原著、学原文、悟原理更加明确了教书育人的目标,他们将不忘初心、牢记使命,立德修身、身先示范,争做一名优秀的人民教师。