党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

【抗疫先进典型3】用心用情做好学生安康“护航人”——宋岩,数学与统计学院数学182班班主任

发布日期:2020年03月06日 22:33    作者:   编辑:邓颖琪  点击:

新冠肺炎疫情暴发后,作为数学与统计学院的数学182班的班主任,宋岩积极投入到这场无硝烟的战争中,全力做好学生的疫情防控工作。

当好“联络员”。他及时将学校疫情防控的通知转发到班级的QQ群,让学生了解实际情况,做好学生的疫情防控。当好“宣传员”。积极开展网络主题班会,加强对学生学业引导和生活指导,通过班级QQ群等渠道,及时转发《致玉林师范学院全体学生的一封信》、《关于进一步严明疫情防控期间学生返校纪律的通知》、《新冠肺炎疫情防控广西大学生心理防护手册》等宣传资料,确保学生和家长们第一时间接收到学校最新消息,了解实时动态,做好个人预防疫情的准备,当好“统计员”。建立“班级-宿舍-个人”管理模式,每天检查督促学生如实填写个人健康档案,发现有异常学生及时进行沟通和心里疏导。

一个个信息的汇总,一通通电话的联系,一句句耐心的解释成了班主任的每日工作,他用自己的行动做好自己的本职工作,为学校的疫情防控工作尽自己的一份力量。