党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

共同战疫,共克时艰——数学与统计学院学生干部共享云团课

发布日期:2020年04月26日 21:35    作者: 潘翠榆  编辑:潘翠榆  点击:

4月25日,我院通过“腾讯会议”云端平台开展“共同战疫,共克时艰”团课培训,我院团委学生会全体学生干部参加团课,学院团委书记周美艳主讲。

课上,周美艳以时间作为线索,通过介绍从疫情开始到中国如何抗击疫情、再到疫情在中国基本得到控制、全国进行复工复产复学四个时期的发展,并详细讲述疫情在世界范围内的发展以及中国是如何与世界携手抗“疫”的。以“高校防疫指南”为内容,介绍新冠肺炎病毒的传播途径,引导学生认识病毒,并从返校途中、开学后、日常自我防护三个方面做了强调和要求,她提醒学生一定带好口罩、勤洗手、少聚集、加强身体锻炼。

周美艳结合观看视频的方式向学生传达了中国共产党在此次疫情防控中发挥的重要作用,广大党员用实际行动诠释着“为人民服务的”宗旨。她要求全体学生干部,要坚定爱国主义理想信念,在疫情中厚植爱国情怀,增强“四个意识”,坚定政治立场;要加强自我防护,珍视生命,增强社会责任意识;要勇担时代使命,主动参与疫情防控,用实际行动诠释青春力量;要提升道德修为,向疫情中奋战一线医护人员等所有人学习,感受道德力量。

学生干部课后表示收获颇丰,“作为一名中国人,我非常地自豪,不管是医护人员还是志愿者们都让我看到敬业精神,看到为人民为社会服务的无私情感。在感动之余,我要更加努力,以便在社会需要时,我也可以献出自己的一份力量,这次疫情让我更明确了自己的奋斗目标努力。”其中来自信计19班的农艳炜表示。

数学181班的沓小婷说“本次团课更让我认识到“共同战疫,共克时艰”的人民之伟大,国家之伟大,全国人民万众一心,共同抗疫。广大团员青年广泛宣传中国特色社会主义制度的优越性,全面展现先锋模范的形象。相信经历疫情大考之后,我们国家会更加强大,而广大青年会迎来一个经历责任担当而负重蝶变的耀眼青春。”

数学182班的李知轩也表示,“这场疫情,我十分感动的是从疫情开始后习近平总书记亲自部署指挥,看到了党和国家打赢疫情防控阻击战的决心和力量,看到了广大党员冲锋在前的责任担当,进一步坚定了我要向党组织靠近的信念”。