党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

我院组织2020年春季期入党发展对象观看纪录片《中国战疫录》

发布日期:2020年05月20日 21:44    作者: 朱滢谕 沓小婷  编辑:xuegong1  点击:

“抗疫”工作仍在进行时,为发挥学生党员模范作用,5月19日,我院组织2020年春季期入党发展对象在厚德楼1-401教室集中观看纪录片《中国战疫录》,活动由我院团委书记周美艳主持。

“记录时代,战疫有我”。中新社3月30日推出五集系列全景纪录片《中国战疫录》,系统梳理中国战疫进程,全景展现疫病突袭状况下的中国作为。这五集分别为《疫病突袭》、《全民战疫》、《中国速度》、《医者大爱》和《四海同心》。从猝不及防,到艰难破局;面对疫病突袭,中国迎难而上,与疫魔展开较量;从10天拔地而起的火神山到8天完工的雷神山,疫情下的中国速度令世界惊叹;从发热门诊,到重症病房,在己亥末的武汉,每天都在上演生死时速;从海外侨胞到国际友人,在中国疫情严重的时刻,以捐款、捐助医疗物资等各种方式支持、支援中国疫情防控。

观看结束后,周美艳表示,中国抗疫充分彰显了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,社会主义制度的优越性、强大的民族凝聚力和执行力。她希望,学生党员把爱国作为人生信仰,主动扛起社会责任,勇敢担当时代大任,将初心落实在日常的学习、生活和工作实践中,不辜负党组织的期望。

林宁等学生表示,自疫情暴发以来举国上下手拉手、心连心,全力狙击疫情蔓延;抗疫战场诠释大国担当,尽展中国速度,此时此刻也因生在中国而感到自豪,今后也会倾尽所能、全心全意为同学服务。