党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与统计学院学生第二党支部开展“担当教育新使命,奋进强国新征程”专题党课

发布日期:2024年10月05日 17:17    作者: 何宇琛  编辑:黎小青  点击:

为深入学习贯彻党的教育方针,增强学生党员的责任担当意识,9月4日下午,数学与统计学院学生第二党支部于新民楼C408室开展专题党课,此次会议采用线上线下结合的方式,会议由该党支部书记邓力搏主持,全体党员参加。

C1A0A

课上,邓力搏指出,作为师范性院校学生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十届三中全会关于教育、科技、人才工作的战略部署,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定理想信念、勇于担当责任、传承红色基因,用自己的所学、所识、所长,以实际行动践行党的宗旨,贡献青春力量。

C18CA

之后,邓力搏组织党员观看高校党组织示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》,影片深刻诠释了“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的深刻内涵,展示了教育系统加快建设教育强国、科技强国和人才强国的生动实践,彰显了教育工作者积极向上的精神风貌和脚踏实地的坚定步伐,进一步激发了学生党员见贤思齐、守正创新、奋进教育强国新征程的内生动力。