党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与统计学院赴玉林市科技馆开展“红数林π计划”主题党日活动

发布日期:2024年07月02日 17:45    作者: 宁肖波、杨柳  编辑:李秀英  点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,提升党员的使命感和责任感。6月29日,数学与统计学院党委赴玉林市科技馆开展“红数林π计划”主题党日活动。数学与统计学院党委副书记李秀英,学生第二党支部书记邓力搏以及支部全体党员参加。

活动伊始,邓力搏带领全体党员重温入党誓词。随后,邓力搏讲党课,领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。他强调,作为一名新时代共产党党员,要深入学习科教兴国战略以及创新驱动发展战略,增强对科技创新的理解和认识,激发创新精神,为科技强国贡献青春力量。

接着,邓力搏一行到科技馆内开展“红数林π计划”主题党日活动,为在场的青少年科普数学知识,介绍数学的基本概念、数学的日常应用、数学的魅力和挑战、如何高效学习数学等基础数学小常识,提升小朋友数学思维,激发学习数学的兴趣。

在“红色基因启迪数学智慧”知识问答环节,将红色长征故事和数学问题相结合,以红色党史穿插计算红军行进的路程、粮食分配等数学问题,向小朋友们宣传伟大建党精神。通过红色故事设计有趣的数学小游戏,让青少年在寓教于乐中传承红色基因,感受数学魅力,种下科技强国的种子。

活动中,党员同志积极协助玉林市科技馆管理人员维持场内秩序,引导参观人员到指定展区,讲解展览物品。

image.png

此次“红数林π计划”主题党日活动,通过实地参观和亲身体验,帮助党员深刻理解科技创新对国家强盛的重要意义,进一步激发他们的创新精神和团队合作意识。