党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与统计学院组织师生党员观看高校党组织示范微党课《中华传统廉洁文化》

发布日期:2024年06月26日 11:38    作者: 数学与统计学院  编辑:李秀英  点击:

把好人生“总开关”,正风肃纪铸新篇。6月21日下午,数学与统计学院组织师生党员采取“集中+分散”形式,观看高校党组织示范微党课展播第一期《中华传统廉洁文化》,该院党政班子、专职组织员、辅导员、师生党员代表集中在新民楼C408认真收看。

微党课由浅入深,聚焦中华传统文化中的廉洁纪律,从中华传统文化中的廉洁元素、党史中的廉洁纪律、党纪条例解读三个方面进行深入解读。微党课主题鲜明、内容丰富,事例典型、制作精良,深化师生党员廉洁教育。

收看结束后,党员们纷纷表示,通过观看本次微党课,收获颇丰,进一步强化了对中华传统廉洁文化的理解,受到了一次深刻的廉洁文化洗礼。在今后的工作和生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念,严格要求自己,将所学的廉洁文化知识积极运用于实践中,以身作则,让廉洁自律成为自己行动准则和行动指南。

学院党委将继续扎实开展师生廉洁教育,传播中华传统廉洁文化,做深做实“红数林”文化品牌,继续深化“清廉学院”建设。