党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与统计学院开展“明纪守初心,阔步新征程”2024届毕业生党员教育座谈会暨主题党日活动

发布日期:2024年06月21日 18:02    作者: 罗为为  编辑:李秀英  点击:

为加强毕业生党员离校教育,厚植大学生党员的爱党爱国情怀, 6月20日,数学与统计学院分别于我校东校区新民楼C408室、廉政文化主题公园开展“明纪守初心,阔步新征程”2024届毕业生党员教育座谈会暨主题党日活动。该院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、党委专职组织员、党支部书记和毕业生党员代表、党支部支委代表参加活动。活动分两个阶段进行。

第一阶段,举行毕业生党员教育座谈会。首先与会党员共同重温入党誓词,表达坚守初心、砥砺前行的坚定信念。来自不同专业的毕业生党员代表依次发言,分享自己在校期间的学习、工作经历和感悟,对母校和党组织的感激之情,以及对未来的憧憬和展望。李秀英讲党务,开展党务工作培训,强调党组织关系转接的重要性和注意事项,提醒毕业生党员要及时办理相关手续。最后庞伟书记围绕“党员的党性修养”为主题给毕业生党员上“最后一堂党课”,勉励大家要牢记嘱托,始终保持共产党党员的政治本色,不忘初心、牢记使命,秉承“知数求实,笃学新民”的院训,努力拼搏,继续以党员的标准严格要求自己,坚定信念、知行统一,遵纪守法、爱岗敬业,以优异的工作成绩,为党旗增辉,为母校添彩。

第二阶段,开展“强信念、明党纪”主题党日活动。庞伟在学校廉政文化主题公园为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课。他以“廉政”二字为坐标系,画好党的纪律要求的“路线图”,深入阐述遵守党纪的重要性和必要性,引导大家树立正确的权力观、地位观、利益观,做到清正廉洁、公私分明。

最后,全体党员代表合影留念。