党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

“党建引领赋能,团聚青春力量”——数学与统计学院举行2024年新团员入团仪式

发布日期:2024年06月15日 18:07    作者: 贾香舒、冯炜杏、陆金敏  编辑:李秀英  点击:

为增强新团员的荣誉感和责任感,进一步发挥党建带团建的引领作用,6月14日,数学与统计学院于我校东校区新民楼C408室举行2024年新团员入团仪式。数学与统计学院党委书记庞伟、党委副书记李秀英、团委书记、辅导员以及2024年新发展团员、优秀团员代表、党员代表参与本次仪式。

入团仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,主持人庄重宣读新团员名单。与会领导老师、党员代表、优秀团员代表为新团员佩戴团徽徽章和颁发团员证。一枚团徽一份光荣,一种身份一道责任,从佩戴上团徽的这一刻起,新团员肩负新的时代责任。他们将努力履行团员的义务,用实际行动证明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

新团员在优秀团员代表的领誓下,面向团旗庄严宣誓。“为共产主义事业而奋斗”的铮铮誓言,铿锵有力地表达了他们对共青团忠诚的赤子之心。他们将誓词镌刻在心里、落实到行动上,立志在青年学生中发挥团员先锋模范作用,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

新团员代表潘姿儒以及优秀团员代表谭兆森分别进行发言,他们纷纷表示,将不负韶华,踔厉奋发,为中国式现代化贡献自己的青春力量。

庞伟向新团员提出希望和要求。他指出,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是中国共产党的助手和后备军。他希望新团员认真学习党的光辉历史以及团的基本知识,勤奋好学,不断提高为人民服务的本领;时刻以团员标准要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学习工作中起模范作用;铭记入团初心,积极向党组织靠拢,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,将加入中国共产党作为自己的政治追求,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

仪式在齐唱团歌中圆满结束。严肃、庄重而富有教育意义的入团仪式,切实增强了新团员的光荣感和归属感,为学院共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,提升团组织的向心力和凝聚力,激励团员青年在新时代追逐青春梦想、在新征程贡献青春力量。