党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数统学院学生第一党支部召开第四批“全国党建工作样板支部”培育建设研讨会

发布日期:2024年03月26日 18:48    作者: 牙海霞 黄碗媛  编辑:王文泽 杨柳  点击:

为强化学生党支部标准化建设,不断开创学生党建工作新局面,扎实推进学生党支部规范建设与特色培育,以高质量党建引领培养人。325日下午,我院学生第一党支部于我校东校区新民楼C102召开关于支部获第四批“全国党建工作样板支部”培育建设研讨会。本次会议由数学与统计学院学生第一党支部书记丘夏薇主持,学生党支部支委及全体党员参会。

会上,丘夏薇从总体思路、建设目标、取得成效等方面汇报了数学与统计学院学生第一党支部创建样板党支部的情况。她表示,希望党支部以“全国党建工作样板支部”创建培育为契机,不断创新工作方法,拓展工作载体,全面提升支部建设标准化规范化质量。最后,她强调要不断构建高质量党建工作体系,探索以高校高质量党建引领高质量发展的新举措。

据悉,数学与统计学院学生第一党支部将继续坚持在学校和学院党委的领导和指导下,坚持党建工作与实际工作相融合,与学院各党支部工作创建相协同,做到“支部建设有方向,支部工作有引力,支部成效有辐射”,在实践中发挥党支部的战斗堡垒作用。