党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

数学与统计学院学生第一党支部召开 2024年春节期间正风肃纪廉洁教育会

发布日期:2024年02月17日 18:44    作者: 牙海霞 黄碗媛  编辑:王文泽 杨柳  点击:


为锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化纠治“四风”,进一步巩固作风建设成果。216日,我院学生第一党支部线上召开2024年春节期间正风肃纪廉洁教育会。此次会议由数学与统计学院学生第一党支部书记丘夏薇主持,全体支委参加。

会上,丘夏薇带领全体成员集中学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等内容。会议强调,“节点”就是“考点”,春节期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键期,抓好节日期间的党风廉政建设工作责任重大。


会议要求,一要增强党性修养,严守纪律规矩。全体党员干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,时刻警惕和防止“节日病”的侵蚀,做到风清气正过节。二要强化警示教育,筑牢思想防线。全体支委要严格执行廉洁过节要求,从净化“生活圈”、纯洁“朋友圈”做起,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。三要以反面案例为戒,全体支委要以典型反面案例为警醒,更加严格要求自己,真正做到以案为鉴、以案明纪。