党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

我校2023年春季期入党发展对象培训班(一)班开班典礼暨第一堂党课顺利开展

发布日期:2023年04月26日 20:03    作者: 吕芳妮 覃春萍  编辑:数统学工  点击:

4月25日下午,我校2023年春季期入党发展对象培训班1班开班典礼东校区至善102顺利举行。文学与传媒学院党委书记邱冠,外国语学院党委专职组织员曾宪明术与学院党委专职组织员李婷,数学与统计学院党委书记庞伟、党委专职组织员兼培训班班主任陈金梅等出席开班典礼,入党发展对象培训班1班全体成员参加此次开班典礼,典礼由陈金梅主持。

典礼在庄严的《国际歌》中拉开序幕。数学与统计学院党委书记庞伟发表讲话,他对全体学员加入此次培训班表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,对全体学员提出四个要求:一是高度重视,加倍珍惜学习机会;二是要加强理论学习,认真学习党的二十大精神,坚定理想信念;三是增强党员意识,在实际行动中以党员标准严格要求自己;四是加强实践锻炼,增强党性修养,努力做到学有所思、学有所得、学有所成

学员代表覃仕栋发言,表明入党的决心,代表学员表示,在培训中牢固树立信念,筑雄心、立大志,知行合一,不断提升自我,将理论知识运用到实践中。最后,陈金梅宣读教学计划和纪律要求,强调教学课时,提高学员对本次培训的总体认知。

庞伟以“共产党党性修养”为主题给学员上一堂党课,他“什么是党性修养”“党性修养的主要内容”“如何加强党性修养”三个层面对中国共产党党性进行了系统地讲解,让入党发展对象坚定了向党组织靠拢的决心。庞伟强调要从党的二十大报告中读懂“勿忘过去苦难辉煌无愧现在使命担当不负将来伟大梦想。”要求学员加强思想政治道德修养,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,做到自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。