党建活动

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

庞国萍深入数学与统计学院联系学生党支部开展“开学第一课”主题党日活动

发布日期:2023年04月06日 08:57    作者: 黄华英 张冰冰 蒙孜 雷杰  编辑:数统学工  点击:

4月4日下午,学校党委常委、组织部部长、统战部部长庞国萍深入数学与统计学院学生第二党支部开展“开学第一课”主题党日活动。该院党政班子成员、专职组织员及学生第二党支部书记、全体党员参加本次活动。

本次活动以“青春筑梦二十大,奋进担当向未来”为主题,学生党支部书记为全体党员上了一节生动的党课,主要探讨了中国式现代化对青年学生党员的十个启示,激励学生党员积极投身到中国式现代化的建设中,用智慧和汗水为国家的繁荣发展、民族的伟大复兴贡献青春和力量。活动中,学生党员积极分享学习感悟,畅谈了对中国式现代化的思考与实践,并表示将严格要求自己,在学习、工作、生活中切实做到理论与实践相结合、知行合一,以实际行动为中国式现代化助力。

庞国萍认真听了党课和学生的发言后,深入浅出地讲解了中国式现代化与马克思主义中国化时代化的逻辑关系、中国式现代化的溯源、特征和本质要求,以及当代大学生如何助力中国式现代化等内容,并对学生党员的发言进行了一一点评,帮助学生党员提高对中国式现代化的认识,认清自己所肩负的时代使命。

庞国萍强调,青年是祖国的脊梁,是时代的新人,是中华民族的未来和希望,她希望青年学生党员牢记习近平总书记嘱托,始终把个人理想融入祖国和民族的伟大事业当中,立志成为德智体美劳全面发展的时代新人,胸怀祖国、肩负民族大义,勇做奋斗者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(摄影/曹闽丰 黄嘉欣 黄少梅)