入党教育

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 入党教育 >> 正文

我院开展关于党的指导思想的党课培训

发布日期:2015年12月09日 19:34    作者: 叶泳莉 刘雨佳 景瑶昊  编辑:刘雨佳  点击:

为了贯彻党的指导思想,深入贯彻中共十八大精神,12月8日,我院于厚德3-204开展第九期入党积极分子党课培训,我院党副书记文丽担任本次主讲。

本次党课的内容主要为两个模块,一是党的指导思想,二是社会主义核心价值观。课堂伊始,我院党副书记文丽询问同学什么是党的指导思想。同学们积极讨论并回答,迅速将课堂气氛点燃。随后,文丽向同学们介绍了党的指导思想的形成过程及内容,并就社会主义核心价值观这一模块为同学们做出了细致的解说。课堂上文丽引用朝鲜经济发展的例子,以此来阐明社会主义文化对于经济发展的重要性,并就社会主义核心价值观的24个字提出了详细的见解。文丽党副书记提出弘扬社会主义核心价值观,主要从提升国家文化软实力、抵御西方资产阶级价值观、提升民族凝聚力和发展社会主义市场经济的需要四个方面。

课堂最后,文丽指出,作为当代大学生,应培育并践行社会主义核心价值观,且应牢记刻苦学习、品学兼优等青年大学生核心价值观,至此,本次党课培训圆满结束。