入党教育

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 入党教育 >> 正文

李月发为师生开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

发布日期:2024年05月17日 21:21    作者: 罗为为 蔡华天乐  编辑:陈雪妮 黄华英  点击:

为加强党性教育,提升师生的纪律意识和规矩意识。5月16日下午,学校党委常委、纪委书记李月发在新民楼D101报告厅为师生开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座,数学与统计学院全体教工党员、学生党员以及入党积极分子,美术与设计学院、物理与电信工程学院第十六期入党积极分子参加学习。

课上,李月发以“学条例知边界 明底线守纪律,进一步增强纪律意识和规矩意识”为主题,从《中国共产党纪律处分条例》修订完善的五个阶段、主要内容、进一步增强纪律意识和规矩意识三个方面进行深入的讲解和阐述。期间结合具体的案例进行分析讲解,加深了师生对《中国共产党纪律处分条例》的学习理解,引导全体师生明底线、知敬畏,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,一是要提高政治站位和大局意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二是要认真开展学习,突出学习的政治性、专业性和实效性,推进学习具体化、常态化,在党纪学习教育中坚持先学一步、学深一层,增强遵规守纪的自觉性;三是注重工作实效,把党纪学习内化于心、外化于行,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的思路举措,推动党纪学习教育走深走实。