入党教育

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 入党教育 >> 正文

数学与统计学院召开“开学第一课”之“我与学生面对面,共话青春共成长”座谈会(一)

发布日期:2023年03月19日 21:23    作者: 黎小青 傅瑞嫄 覃春萍  编辑:覃保锐  点击:

为进一步了解学生的学习、生活、思想状态,3月17日下午,数学与统计学院于新民楼红数林之家开展2023年春季期“开学第一课”系列教育引导活动之“我与学生面对面,共话青春共成长”座谈会。该院党委副书记李秀英主持,各班级学生代表参加。

会上,李秀英认真听取了学生围绕专业学习、考级考证、心理健康、职业规划、实践锻炼等方方面面的意见和建议。针对学生在学业、就业、学科竞赛等方面提出的困惑和问题,李秀英一一进行解答和指导,并结合自身的学习、生长经历,分享了学习方法、学业规划等经验,鼓励学生树立高远目标,切实提升专业知识和技能水平,积极参与第二课堂活动,做到德智体美劳全面发展。

数学与统计学院通过“红数林”学生成长服务社区青年议事厅、元气有约等育人品牌活动,切实了解和掌握学生的思想动态,积极搭建师生交流平台,全面、客观了解学生在校学习、生活、心理状况,及时纾困育人,助力学生更好成长。